2008年9月14日

スパスパスパム@ちょっとさらし

ご無沙汰しとるがや。
ひとまずここのブログ、あまりにもスパムコメントが来まくり。
このムーバブルタイプはバージョンが古いからなのかねえ・・・。
投稿規制を一段階厳しくすると、普通の書き込みすら受け付けなくなると言う罠が('A`)
ウヴォアーどうしやう・・・。

とかなんとかやってるうちに、ものっそい迷惑メールが来るようになったんら。
携帯に。

まあこれはブログとは一切関係ないのだが、
登録した事のある懸賞サイト等から巡り巡ってメアドが漏れたんだろうなあ。

北海道在住の、本名宛に来るからねえw
普通に登録したサイトのはずだ。

まあ適当に受信して、ツッコミ入れたりして楽しんでたんですが。
URLは踏まず。

いろいろと検索もしてみたりしてました。
「恋の胸騒ぎ」と言うサイトは、実体験や被害報告の掲示板までありましたねえ。

HN「医龍」さんと言う方が頑張って釣りメールをガンガンくれるんですけどね。
なんかまるっきり返事をしない人にあんだけ必死になってたら、
普通は返事しないと思いますwww
あんなに出会いに必死な人は正直ちょっとキモスではないかとwwww
面白かったなあ。

まあ、どれもこれもサクラしかいないとゆーか、
実在してたら怖い設定の人物ばかりでした。
だってどいつもこいつも「お金をあげますよ!」なんだもん。
いきなり見ず知らずの人に300万あげるとか言われたらこえーよ逆に!

まあそれでもうっかり口座とか教えちゃう人もいるみたいですけどねぃ・・・。
あと、サイトに100万とか50万とか課金しちゃったり・・・。
ここまで来たら、騙される方もアレでアレだと思うのだが。

そんな訳であたしの携帯に来たスパムの発信元アドレス公開♪
なにしろ、登録した覚えもないのに、会員の○○様へって個人名でメール来てる時点でアレです。
まあ、これ系のアドレスは注意に越した事ないっすね。

love@s-rich.in
mail@koimuna.com
love@can-cam.net
mail@090.bz
info@adpara.jp
love@i-land.cc
love@i-tears.com
info@i-tears.com
mail@31551.biz

 

 

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://outen-dropout.com/mt/mt-tb.cgi/482

コメント(2)

あ、下から2番目こないだ携帯に着てた迷惑メールのアドレスと似てるwwwwww
誠さんが奥さんに逃げられて子供がメシ食ってくんねーってメール来たwwwwww

>えどっこ

なんか、障害者の娘とメールしてやっても来た・・・ありゃやりすぎだとおもったよ・・・。

なんかすっかり東京暮らしになってしまったのですよ・・・。

コメントする